Torta oreo: la ricetta

Ecco come preparare questo dolce senza usare il forno.

La torta oreo è una un dolce simile alla cheesecake, che si può preparare sia cotto che crudo, senza uso del forno.

Si tratta di una torta golosissima, a base dei famosi biscotti Oreo al cioccolato e crema al latte bianca. La ricetta è semplice e veloce e  oltre a quella classica, possiamo personalizzare il dolce secondo i propri gusti. Si può decorare con la panna montata oppure se preferite anche con delle fragoline o frutti di bosco.

Tempo di preparazione:

1 ora

Tempo di riposo:

4 ore in frigo

Dosi per:

12 persone

Occorrente:

  • 1 teglia rotonda (diametro 24 cm)
  • Forno a microonde
  • 2 ciotole
  • 1 spatola

Ingredienti:

  • 270 g di biscotti oreo privati della crema
  • 80 g di burro
  • 1 confezione di biscotti oreo (circa 150 gr)
  • 1 cucchiaio di oreo tritati
  • 1 cucchiaio di miele
  • 500 g di philadelphia classica
  • 300 ml di panna liquida da montare già zuccherata
  • 150 g di biscotti oreo più la crema prelevata dai biscotti per realizzare la base
  • 1 bacca di vaniglia
  • 30 g di zucchero a velo (opzionale)

Preparazione:

Per preparare la torta oreo dobbiamo meticolosamente separare la crema interna ai biscotti e metterla  da parte. Servono  250 gr di biscotti.

Tritare finemente questi ultimi e mettere  da parte un cucchiaio di biscotti tritati per guarnire la torta in superficie.

Sciogliere il burro in microonde e aggiungere quest’ultimo  e il miele ai biscotti oreo tritati e amalgamare bene gli ingredienti.

fRicopri una teglia con la carta forno e versare sul fondo e anche sul bordo laterale la crema di biscotti, per creare la base della torta. Mettere in frigorifero.

Siamo pronte per preparare la crema oreo. Montare la panna e ridurre in crema la philadelphia insieme alla crema bianca dei biscotti oreo.

Unire anche la panna montata, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e   i biscotti oreo tritati in modo grossolano.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una mousse morbida.

Prendere dal frigo la base della torta e versare questa  crema all’interno della teglia; spolverizzare poi  la superficie con un cucchiaio di biscotti tritati finemente. Riporre la torta in frigorifero per circa quattro ore prima di servire.

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