Insalata primavera, un piatto leggero per salutare la nuova stagione

La bella stagione è quasi arrivata e in attesa di godere le belle giornate di sole primaverile ecco un piatto leggero e colorato per salutare questo cambiamento

Ancora tre giorni e poi sarà primavera!
Finalmente la stagione del sole tiepido, delle domeniche tra amici, in campagna o al mare, dei colori accesi e brillanti è quasi arrivata e con lei tante buonissime verdure di stagione. Piselli, asparagi, fagiolini, biete e tante altre: insomma, è arrivato il momento di creare piatti leggeri, salutari e super colorati e io per salutare questa nuova stagione ho pensato a un’insalata sfiziosa e super colorata con uova, carote viola e gialle, bottarga e fiori di borragine.

Volete sapere come prepararla? La ricetta è qui sotto!

Buona lettura.

Insalata primavera. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Insalata primavera. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

due pentole piccole, un tagliere, un pelapatate

Ingredienti:

2 uova
100 g di trota marinata o filetti di sgombro sott’olio
3 carote viola, 3 carote gialle
bottarga di muggine
80 g di insalatina mista a taglio
fiori di borragine

Insalata primavera. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Insalata primavera. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Preparazione:

– Fate rassodare le uova in acqua (appena l’acqua raggiunge il bollore tenetele sul fuoco 7 minuti).

– Pelate le carote e tagliatele a fette spesse 5 mm. Sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti, immergendo prima quelle gialle e solo quando le avete tolte aggiungete quelle viola. Non fate il contrario altrimenti rischiate che quelle viola, colorando l’acqua, macchino quelle gialle.

– Scolate la trota o lo sgombro dall’olio.

– Condite l’insalata con olio extra vergine d’oliva, sale e un filo di aceto di vino. Fate lo stesso con le carote, condendole in due recipienti separati.

– Tagliate le uova a spicchi.

– Impiattate mettendo prima l’insalata e poi adagiando casualmente le uova, dei pezzetti di trota/sgombro, le carote e terminate aggiungendo delle scaglie di bottarga di muggine. Insomma, create la vostra ‘tavolozza’ primaverile.

Insalata primavera. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Insalata primavera. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.