Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante

Coccolarsi con il comfort food: una zuppa calda di cereali per riprendersi da una lunga giornata lavorativa

Il clima primaverile è ormai alle porte, e per combattere gli ultimi freddi non c’è rimedio migliore se non il comfort food.
E cosa c’è di più confortevole se non una zuppa calda e fumante, ma anche super salutare? Nulla direi!
Quindi leggete bene la lista della spesa, e dopo aver verificato di avere tutto il necessario mettevi ai fornelli per preparare questa zuppa di cereali con cumino e paprika piccante.

Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

50 minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

Una pentola, un tagliere, un cutter.

Ingredienti:

200 g di farro
200 g di orzo perlato
1 carota
1 costa di sedano
una cipolla bianca
30 g di guanciale
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiai di paprika piccante
peperoncino fresco
1 patata
5 pomodori Picadilly
brodo vegetale

Procedimento:

– Tagliate a listarelle sottili il guanciale. Pulite la carota, il sedano e la cipolla e frullate il tutto. In una pentola mettete il guanciale, un filo di olio evo e qualche pezzetto di peperoncino fresco. Appena il grasso del guanciale si è sciolto unite il trito di odori e fate soffriggere.

– Unite i pomodori tagliati in 4 parti e la patata tagliata a cubetti. Regolate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete abbondante brodo vegetale caldo e fate bollire a fuoco lento per almeno 30 minuti.

– Unite il farro e l’orzo perlato, regolate di sale e portate a cottura. A cinque minuti dal termine della cottura unite il cumino e la paprika piccante.

– Servite con dei crostoni di pane con olio extra vergine d’oliva.

Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Zuppa di cereali al cumino e paprika piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!

I libri di Benedetta Rossi per le appassionate della buona cucina

I libri di Benedetta Rossi per le appassionate della buona cucina

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

Gnocchi fatti in casa alla ricotta e curcuma

L'acqua si può depurare con la buccia di un'arancia

L'acqua si può depurare con la buccia di un'arancia

10 accessori per una ricerca dei funghi di successo

10 accessori per una ricerca dei funghi di successo

Le formine per biscotti di Halloween migliori per dolcetti da brivido

Le formine per biscotti di Halloween migliori per dolcetti da brivido

Cavoletti di Bruxelles al gratin al profumo di finocchio

Cavoletti di Bruxelles al gratin al profumo di finocchio

Il menù settimanale da stampare

Il menù settimanale da stampare