Zuppa di cereali e scarola

Un primo piatto sano e leggero per rimettersi in forma dopo le feste

 

Le feste sono davvero finite, l’Epifania che ‘tutte le feste porta via’ è arrivata con tutte le calorie del caso e ora non rimane che rimettersi in forma con piatti salutari e leggeri. Io almeno sto provando a fare cosi!
La ricetta di oggi è proprio uno di questi: leggero, gustoso e sano grazie ai cereali contenuti al suo interno. Di cosa parlo? Beh, della ricetta della zuppa di cereali e scarola, perfetta anche per scaldare le vostre serate inverali.

Vi va di scoprire come prepararla? Bene, allora leggete qui sotto!

DSC_2547

Zuppa di cereali e scarola

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

40 minuti

Dosi per:

2 persone

Ingredienti:

160 g di mix di cereali
150 g di scarola
uno spicchio di aglio
olio extra vergine d’oliva
una carota
sale
pepe nero
brodo vegetale
una costa di sedano

DSC_2590

Un primo piatto sano e leggero per rimettersi in forma dopo le feste

Preparazione:

Tagliate a cubetti molto piccoli la carota e il sedano e fateli rosolare in una pentola con uno spicchio di aglio privato dell’anima interna e un filo di olio evo. Quando si saranno ammorbiditi unite il mix di cereali e lasciate insaporire due minuti girando bene.

Aggiungete poi abbondante brodo vegetale caldo e metà delle foglie di scarola precedentemente lavate e tagliate a pezzi. Chiudete con un coperchio e portate a ebollizione. Quando si è raggiunto il bollore, scoprite, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio basso fin quando i cereali saranno cotti. Se necessario aggiungete altro brodo.

A cottura quasi ultimata aggiungete le foglie di scarola rimanenti.

Portate a fine cottura e servite con una macinata di pepe nero e un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.

DSC_2578

Perfetta anche per scaldare le vostre serate inverali

 

 

 

 

 

Come cuocere la pasta senza acqua

Come cuocere la pasta senza acqua

Spaghetti alla carbonara di verdure

Spaghetti alla carbonara di verdure

Fichi al forno con ricotta, miele e pistacchi

Fichi al forno con ricotta, miele e pistacchi

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta dei peperoni in barattolo con tonno e olive nere

La ricetta delle mandorle salate per uno snack o un aperitivo sfizioso

La ricetta delle mandorle salate per uno snack o un aperitivo sfizioso

I libri di Benedetta Rossi per le appassionate della buona cucina

I libri di Benedetta Rossi per le appassionate della buona cucina

I ricordi più belli dell'infanzia legati al cibo

I ricordi più belli dell'infanzia legati al cibo