Cucina

Consigli di cucina e ricette per tutti i giorni: news, articoli e approfondimenti su cibo, bere e alimentazione sana.

Pasqua senza sprechi. 5 consigli per affrontarla consapevolmente

Pasqua senza sprechi. 5 consigli per affrontarla consapevolmente

Una Pasqua diversa si avvicina e mentre le tavole si preparano ad accogliere uova sode e di cioccolato, torte salate, formaggi e verdure di stagione,…

Come disinfettare la frutta, in sicurezza

Come disinfettare la frutta, in sicurezza

Disinfettare la frutta è fondamentale. Prima di mangiare ogni tipologia di frutta dovremmo lavarla con cura, utilizzando tutte le tecniche utili per poter portare in…

Ecco perché devi assolutamente mangiare la Francesinha

Ecco perché devi assolutamente mangiare la Francesinha

Si chiama Francesinha ed è il piatto tipico di Porto eletto a #Foodporn per eccellenza. Se non ne avete mai assaggiato uno, in questo articolo…

Lievito fatto in casa per dolci e salati

Lievito fatto in casa per dolci e salati

A quante di voi è successo almeno una volta di aver voglia di preparare una pizza, una focaccia o quel dolce di cui abbiamo improvvisamente…

3 ricette per un picnic nella natura

3 ricette per un picnic nella natura

Quando arriva la primavera si sa, la voglia di trascorrere giornate all’aria aperta aumenta a dismisura. Immersi nella natura, godersi un po’ di meritato riposo…

Crostata alle fragole e prosecco, la ricetta

Crostata alle fragole e prosecco, la ricetta

Il Prosecco può diventare alleato prezioso di tante ricette che, grazie all’aroma di questo speciale ingrediente, acquisiscono un tocco di classe in più. Per prepararci…

Esiste un formaggio umano prodotto dai batteri delle celebrities

Esiste un formaggio umano prodotto dai batteri delle celebrities

Sembra solo una storia, degna dei migliori film del terrore, eppure il formaggio umano esiste davvero ed è prodotto con i batteri del naso, dell’ombelico…

E se fosse la fine del formaggio francese?

E se fosse la fine del formaggio francese?

Nel cuore della regione del Pays d’Auge in Normandia, a circa un’ora di auto nell’entroterra dalle spiagge del D-Day sulla costa settentrionale della Francia, si…

Niente carta dei vini, in questo ristorante romano c’è la carta della carbonara

Niente carta dei vini, in questo ristorante romano c’è la carta della carbonara

Eggs, il ristorante gourmet con piatti a base di uova aperto a Trastevere nel 2017, propone un’originale Carta delle Carbonare, unico locale in Italia. Partendo…

3 ricette irlandesi per festeggiare San Patrizio

3 ricette irlandesi per festeggiare San Patrizio

Come dice il proverbio: “Everybody’s Irish on St. Patrick’s Day”, infatti San Patrizio è una ricorrenza irlandese, ma che è stata accolta negli anni anche…

Le escursioni primaverili nei vigneti alla scoperta dei vini italiani

Le escursioni primaverili nei vigneti alla scoperta dei vini italiani

Dopo il lungo inverno, quando i primi raggi di sole riscaldano la terra e la natura comincia a riprendere colore e a risvegliarsi, l’Alto Adige…

Come funziona una food box

Come funziona una food box

Come funziona una food box? Ne avete mai sentito parlare? Proprio come avviene per le beauty box, dedicate ai prodotti di bellezza e cosmetici, le…

Il perfetto menu di San Valentino 2020

Il perfetto menu di San Valentino 2020

Qual è il perfetto menu di San Valentino 2020? Noi vi proponiamo una serie di idee per poter celebrare l’amore in tutte le sue sfumature.…

Ristoranti Kids Friendly o Children free?

Ristoranti Kids Friendly o Children free?

Ristoranti Kids Friendly o ristoranti Children free? Gli italiani cosa preferiscono: un locale a misura di famiglia e di bambino, dove si pensa anche al…

San Valentino. Questi i cibi da evitare per una cena a lieto fine

San Valentino. Questi i cibi da evitare per una cena a lieto fine

Se avete in mente di organizzare una cena romantica con il vostro partner per San Valentino, probabilmente avrete già delle idee per la creazione di…

Food bag obbligatoria nei ristoranti? Arriva la petizione

Food bag obbligatoria nei ristoranti? Arriva la petizione

Si parla sempre più spesso degli sprechi alimentari, tonnellate di cibi ogni giorno vengono buttati via quando in alcuni Paesi si combatte ancora la fame.…

Food, i 10 comandamenti del 2020

Food, i 10 comandamenti del 2020

Il mondo del food è sempre più attento a proporre trend interessanti e davvero unici che ci possono accompagnare a fare scelte consapevoli. Quali sono…

Ricetta della crema di fagioli solfini con guanciale croccante e castagnole salate

Ricetta della crema di fagioli solfini con guanciale croccante e castagnole salate

Per Carnevale, lo chef Antonio Scarantino del ristorante AlMare di Fano ci consiglia la sua ricetta della crema di fagioli solfini con guanciale croccante e…

Come celebrare il World Nutella Day

Come celebrare il World Nutella Day

Il 5 febbraio è il World Nutella Day, un giorno per poter celebrare la crema spalmabile al cioccolato e alle nocciole più buona e amata…

Giornata della Zuppa, perché tutti la amano

Giornata della Zuppa, perché tutti la amano

Oggi, martedì 4 febbraio 2020, in America si celebrala Giornata della Zuppa, un giorno per ricordare questo piatto, un vero e proprio comfort food, che…

Ad Arezzo il primo contest sul food truck

Ad Arezzo il primo contest sul food truck

Partita da Arezzo, oggi l’Associazione nazionale Street food è diventata un vero e proprio fenomeno per il settore. Nella città natale quest’anno tre eventi. Parte…

Dalla terra alla birra

Dalla terra alla birra

Dalla Terra alla #birra è il progetto che simboleggia l’impegno Baladin a promuovere una birra artigianale prodotta esclusivamente con materie prime nazionali. La birra è…

Sanremo 2020, cosa mangiare mentre si guarda il Festival

Sanremo 2020, cosa mangiare mentre si guarda il Festival

Sanremo 2020, lo guarderete? Sicuramente una sbirciatina ogni tanto la darete, se non altro per vedere i vostri artisti preferiti che sono in gara o…

L’immagine sottratta di Franco Guerzoni a Milano

L’immagine sottratta di Franco Guerzoni a Milano

Il Museo del Novecento presenta al pubblico, dal 3 aprile al 31 maggio 2020, Franco Guerzoni. L’immagine sottratta a cura di Martina Corgnati, un ritorno…

Capodanno Cinese 2020, le mooncakes per festeggiare

Capodanno Cinese 2020, le mooncakes per festeggiare

Come festeggiare al meglio il Capodanno Cinese? A breve, secondo il calendario del paese asiatico, entreremo nell’Anno del Topo. Ovviamente in Cina e nelle comunità…

Cosa mangiare per combattere la tristezza

Cosa mangiare per combattere la tristezza

Cosa mangiare per far passare la tristezza? Provarla in questi giorni di freddo intenso e di temperature non proprio gradevoli è assolutamente normale. Ma possiamo…

Come preparare la zuppa inglese tradizionale

Come preparare la zuppa inglese tradizionale

La zuppa inglese è uno dei dolci classici che di solito amiamo ordinare al ristorante. Perché non prepararla anche a casa, con la ricetta della…

Poké hawaiano: la ricetta “dell’insalata” dal potere snellente

Poké hawaiano: la ricetta “dell’insalata” dal potere snellente

Chi pensava si trattasse soltanto di una tendenza del momento si è sbagliato, nonostante il boom iniziale il pokè rientra ancora tra i piatti preferiti…

A Milano, l’aperitivo si fa con gli insetti

A Milano, l’aperitivo si fa con gli insetti

Detto, fatto: chi credeva che questa tendenza non arrivasse mai anche in Italia dovrà ricredersi e Milano si conferma ancora una volta la città più…

Tendenze food del 2020

Tendenze food del 2020

Food trend del 2020, quali sono le tendenze che andremo a mangiare nei prossimi mesi? Sicuramente sarete curiosi di sapere cosa preparare in cucina e…