Pasta fredda

Le 50 migliori ricette di pasta fredda da preparare

Pasta fredda, che passione. Ecco tante golose ricette per voi

La pasta fredda o la ami o la odi, ma non ne rimani indifferente. Per l’estate è il piatto unico perfetto da preparare a casa con largo anticipo. E da portare in spiaggia, in montagna, in ufficio per la pausa pranzo. Tante le ricette da preparare facilmente e velocemente.

Ingredienti per la pasta fredda

Pasta fredda con tonno

Pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella

Ingredienti:

  • 350 grammi di pasta corta
  • 100 grammi di mozzarella
  • 160 grammi di tonno
  • 10 pomodorini
  • 10 olive nere
  • foglie di basilico
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolandola al dente. Una volta scolata, passatela sotto l’acqua fredda dentro lo scolapasta e mettetela in una ciotola. Condite con olio d’oliva. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati, la mozzarella tagliata a dadini, il tonno sgocciolato, le olive nere snocciolate e mescolate. Condite con un po’ di origano e basilico. Fate riposare in frigo e servite dopo circa mezz’ora, con un filo d’olio fresco.

Pasta fredda al tonno

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di tonno
  • 2 pomodori
  • olio all’aglio
  • sale

Fate bollire la pasta in acqua salata e scolatela al dente, raffreddandola sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto. Lavate e tagliate a pezzi i pomodori. Condite i pomodori con olio aromatizzato all’aglio, sale e tonno sbriciolato. Versate la pasta e aggiungete un po’ di olio. Conservate in frigo per mezz’ora prima di servire.

Pasta tonno e limone

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta
  • un filetto di tonno alla griglia
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per preparare la pasta con tonno e limone da servire rigorosamente fredda, cuocete in abbondante acqua salata la pasta, ad esempio fusilli o pennette. Fate cuocere un attimo il tonno sulla griglia e poi tagliatelo a pezzetti. Quando la pasta è pronta, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda. Mettete la pasta in una ciotola, aggiungete il tonno, condite con olio, pepe e il succo di un limone. E il pranzo è servito.

Pasta fredda con tonno e pesto di avocado

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta
  • 1 avocado maturo
  • 1 scatoletta di tonno
  • olio d’oliva
  • pinoli
  • succo di limone
  • sale
  • pepe

Mettete a bollire l’acqua dove andrete a cuocere la pasta. Prima di buttare la pasta, abbiate cura di salare. Intanto preparate il pesto di avocado pulendo il frutto e togliendo solo la polpa. Passatela nel mixer e aggiungete olio, sale, pepe, il succo di un limone e qualche pinolo. Dovrete ottenere una crema. Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda. Condite con il pesto di avocado e aggiungete il tonno spezzettato.

Pasta tonno, cetrioli e cipolla di Tropea

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • filetti di tonno
  • olive nere snocciolate
  • prezzemolo
  • olio extravergine
  • il succo di un limone
  • sale
  • pepe

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Intanto tagliate il cetriolo e la cipolla. Mettete le verdure in una ciotola e quando la pasta è cotta, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda corrente. Unite la pasta al cetriolo e alla cipolla, aggiungendo olive tritate, filetti di tonno, prezzemolo tritato. Condite con olio, succo di limone e pepe.

Pasta tonno e piselli

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta
  • 1 scatoletta di tonno
  • 200 grammi di piselli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarla al dente. Fate soffriggere l’aglio nell’olio di oliva. Aggiungete i piselli, salate e pepate e fate cuocere con un po’ di acqua di cottura della pasta. Fate raffreddare i piselli. Scolate la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda e conditela con i piselli e il tonno che aggiungerete a pezzettini a freddo.

Pasta fredda con pesto e tonno

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • pesto
  • 10 pomodorini
  • 160 grammi di tonno sott’olio
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Conditela con olio e pesto (qui la ricetta del pesto alla genovese). Lavate e tagliate i pomodorini. Aggiungete i pomodori alla pasta insieme al tonno che avrete sgocciolato bene. Condite con olio, basilico e sale. Conservate in frigo fino al momento di consumarla.

Pasta con tonno e zucchine

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta
  • 260 grammi di zucchine
  • 160 grammi di tonno
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A metà cottura aggiungete le zucchine. Scolate la pasta al dente insieme alle zucchine e passate tutto sotto l’acqua fredda del rubinetto. Mettete pasta e zucchine in una ciotola con il tonno, l’olio e il succo di un limone spremuto. La pasta è pronta per essere servita.

Pasta con tonno fresco

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 4 pomodori
  • 1 cipolla
  • 200 grammi di tonno fresco
  • capperi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Cuocete la pasta in acqua salata. Tagliate a cubetti i pomodori. Tritate la cipolla. Fate rosolare il tonno in padella con l’olio. Pulitelo e tagliatelo finemente. Nella stessa padella fate rosolare la cipolla con i pomodori, aggiungendo dopo 10 minuti tonno e capperi. Salate. Scolate la pasta e fatela raffreddare (intanto raffredderà anche il vostro condimento). Condite la pasta con il tonno e i pomodorini e aggiustate eventualmente di sale e di pepe.

Pasta con tonno e capperi

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 50 grammi di olive nere
  • 50 grammi di olive verdi
  • 320 grammi di tonno
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • capperi
  • sale
  • pepe

Fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e aggiungete la pasta e le scorze del limone lavato. Scolate la pasta al dente e passatela sotto l’acqua fredda. Intanto sciacquate i capperi, sgocciolate il tonno e unite capperi e tonno con il prezzemolo tritato in una scodella. Condite con olio, il succo di limone e un po’ di sale e di pepe. Aggiungete la pasta a questo condimento insieme alle olive. Servite n tavola.

Ricette pasta fredda: Fatto in casa da Benedetta

Ricette di Fatto in casa da Benedetta

Pasta fredda per bambini

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta
  • 200 grammi di ricotta
  • 15- 20 pomodorini
  • olio d’oliva
  • sale
  • mais

Scegliete il formato di pasta che piace al bambino e cuocetelo in acqua salata, scolandola al dente e condendola con l’olio. Aggiungete la ricotta e mescolate. Tagliate i pomodori e aggiungeteli con il mais alla pasta. Condite con olio e sale.

Pasta radicchio e noci

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 1 radicchio fresco
  • 100 grammi di parmigiano
  • 80 grammi di noci
  • olio d’oliva
  • sale

Tagliate il radicchio lavato e asciugato. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con olio. Nell’insalatiera mettete la pasta aggiungendo il radicchio, le noci sgusciate fatte a pezzettini, le scaglie di parmigiano. Condite con olio e sale.

Pasta fredda alla greca

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 150 grammi di feta
  • mezza cipolla rossa
  • 200 grammi di pomodori datterini
  • 1 cetriolo
  • 150 grammi di olive nere
  • olio d’oliva
  • origano
  • sale

Cuocete la pasta al dente e scolatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Scolatela di nuovo e mettete la pasta in un’insalatiera, dove aggiungerete la feta a cubetti, il cetriolo tagliato, le olive, la cipolla rossa a fettine. Aggiungete i pomodorini a spicchi e salate. Condite con olio e origano.

Pasta pesto e zucchine

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 50 grammi di pesto
  • 200 grammi di fiocchi di latte
  • 1 zucchina grigliata
  • olio d’oliva

Cuocete la pasta al dente, scolatela, passatela sotto l’acqua corrente del rubinetto fredda, scolatela di nuovo e mettetela in una ciotola. Grigliate una zucchina a rondelle e aggiungetele alla pasta, insieme ai fiocchi di latte e al pesto comprato o fatto in casa. Mescolate e condite ancora un po’ con olio d’oliva.

Pasta con bresaola e rucola

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 50 grammi di rucola
  • 80 grammi di bresaola
  • mezzo limone
  • grana padano
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come sempre cuocete la pasta seguendo le indicazioni per fermare la cottura al dente. Versate la pasta fredda in un’insalatiera e aggiungete bresaola e rucola spezzettate a mano. Aggiungete un po’ di grana in scaglie, il succo di mezzo limone e condite il tutto con olio d’oliva, sale e pepe.

Pasta fredda mediterranea

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 150 grammi di olive nere
  • 200 grammi di pomodorini
  • 230 grammi di mozzarella
  • basilico
  • olio d’oliva
  • sale

Cuocete la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda e scolatela di nuovo. Mettete la pasta in un’insalatiera aggiungendo poi i pomodorini tagliati a pezzi, la mozzarella a cubetti, le olive nere. Condite con sale, olio extravergine di oliva e anche qualche fogliolina di basilico fresco.

Pasta fresca verdure e provola

  • 360 grammi di pasta corta
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 100 grammi di provola dolce
  • olio d’oliva
  • sale

Tagliate a dadini peperoni e zucchine, conditele con olio e sale e fate cuocere per 15 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con olio. Aggiungete le verdure alla pasta insieme al formaggio tagliato a dadini. Mescolate con cura.

Pasta fredda al tonno di Benedetta

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di tonno sott’olio
  • 140 grammi di mais
  • 180 grammi di olive verdi
  • 15 pomodorini
  • mezza cipolla
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua fredda. Versate tutto in un’insalatiera. Aggiungete il tonno spezzettato alla pasta, poi il mais e le olive denocciolate. Tritate la cipolla e tagliate i pomodorini e uniteli alla pasta. Mescolate e condite con olio, sale e pepe.

Pasta con pesto e olive nere

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 160 grammi di pesto
  • 20 pomodorini
  • 260 grammi di olive nere
  • basilico
  • olio d’oliva
  • sale

Cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela al dente e conditela con l’olio. Aggiungete il pesto freddo, i pomodorini tagliati a pezzi, le olive nere tagliate a metà. E il pranzo è pronto.

Pasta fredda con melanzane

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 2 melanzane
  • 20 pomodorini pachino
  • 200 grammi di mozzarelline
  • basilico
  • olio d’oliva
  • sale

Grigliate le melanzane e tagliatele a strisce. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con un po’ di olio. In un’insalatiera unite la pasta, le melanzane, i pomodori, le mozzarelle, il basilico e condite con olio. Aggiustate di sale e la pasta è pronta.

Pasta fredda con salmone

Pasta fredda con salmone

Pasta fredda salmone, pomodorini e rucola

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 100 grammi di rucola
  • il succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale

Lavate e tagliate i pomodorini. Tagliate il salmone e unitelo ai pomodori e alla rucola tagliuzzata. Condite con olio e succo di limone. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda. Versate nell’insalatiera tutti gli ingredienti, condendo con olio e basilico. Aggiungete anche la pasta e fatela riposare un po’ in frigo.

Pasta salmone e limone

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • un cuore di sedano
  • il succo di un limone
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Tagliate il salmone affumicato a listarelle e scottatelo in padella per pochi minuti, facendo poi raffreddare. Questo passaggio può essere saltato. Passate la pasta sotto l’acqua fredda e lasciatela raffreddare. Pulite il sedano e tagliatelo a rondelle. Aggiungete alla pasta il sedano e il salmone e condite con il succo del limone. Mescolate con cura, salate e pepate.

Pasta fredda salmone e mozzarella

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 250 grammi di mozzarella
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Tagliate il salmone affumicato e sgocciolate le mozzarelle. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e cuocetela al dente. Scolatela e fatela raffreddare. Mettete in una ciotola il salmone e le mozzarelline, condendo con un po’ di olio, di sale e di pepe. Mescolate con cura e poi aggiungete la pasta.

Pasta salmone e philadelphia

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 220 grammi di formaggio spalmabile
  • sale

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate il salmone in pezzi piccoli. Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda, scolandola poi di nuovo. Mettete la pasta in una ciotola e condite con il formaggio spalmabile. Salate e aggiungete il salmone.

Pasta fredda salmone e piselli

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di piselli
  • mezza cipolla di Tropea
  • 150 grammi di salmone
  • olio
  • maionese
  • sale
  • pepe

Preparate la maionese in casa o compratene una già pronta. Scaldate in padella l’olio e fate rosolare la cipolla. Aggiungete i piselli e un bicchiere d’acqua e cuocete per 5 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata al dente. Fatela passare sotto l’acqua fredda corrente e scolatela di nuovo. Nell’insalatiera mettete la pasta, due cucchiai di maionese, sale, pepe, piselli freddi e il salmone spezzettato.

Pasta con ricotta e salmone

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 240 grammi di ricotta
  • 200 grammi di pomodorini
  • 100 grammi di olive
  • olio d’oliva
  • sale
  • basilico

Cuocete la pasta al dente e scolatela sotto l’acqua corrente. Poi quando è fredda e priva di acqua, conditela con olio e con la ricotta. Tagliate il salmone e dividete a metà i pomodorini. Tritate le olive. Aggiungete gli ingredienti alla pasta, insieme al basilico a pezzi.

Pasta fredda con salmone e zucchine

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 2 zucchine
  • 200 grammi di salmone fresco
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • il succo di un limone
  • sale
  • pepe

Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Condite con un filo d’olio. Pulite il salmone e tagliatelo a pezzi piccoli. Conditelo con pepe, succo di limone, olio e prezzemolo. Pulite le zucchine e tagliatele a pezzi piccoli. In padella cuocete le zucchine con olio, aglio e prezzemolo. Salate e pepate. Fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete poi il salmone e saltatelo in padella per un altro paio di minuti. Fate raffreddare e poi condite la pasta.

Pasta salmone e avocado

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 2 avocado
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • succo di limone
  • olio d’oliva
  • sale

Far bollire una pentola d’acqua e cuocere la pasta al dente. Scolatela, passatela sotto il getto freddo dell’acqua e poi mettetela in un recipiente. Condite con olio. Pulite gli avocado e frullate la polpa con il succo di mezzo limone. Condite la pasta con la crema e aggiungete il salmone a pezzi.

Pasta fredda con salmone ed erba cipollina

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • un trancio di salmone
  • sale
  • erbe aromatiche
  • erba cipollina
  • olio d’oliva
  • sale

Per prima cosa la sera prima fate marinare il salmone con le erbe aromatiche. Poi lavatelo, togliete le spine e tagliatelo a fettine. Tagliate l’erba cipollina. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il condimento preparato.

Pasta salmone e gamberetti

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di gamberetti
  • 180 grammi di salmone affumicato
  • 20 pomodorini
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • sale

Sgusciate i gamberetti e fateli bollire in acqua salata. Tagliate il salmone affumicato a cubetti e i pomodorini a spicchi. Cuocete la pasta in acqua salata, scolate e condite con olio. Aggiungete i gamberetti, il salmone, i pomodorini, prezzemolo fresco e condite con olio.

Pasta, ricette vegetariane

Pasta, ricette vegetariane

Pasta tricolore

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 20 pomodorini
  • mozzarella di bufala
  • foglie di basilico
  • olio d’oliva
  • sale

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con l’olio. Aggiungete nell’insalatiera i pomodorini a metà, il basilico fresco in foglie, la mozzarella di bufala scolata e tagliata a pezzetti. Condite con abbondante olio extravergine di oliva.

Pasta zucchine e olive

Ingedienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 2 zucchine
  • 200 grammi di olive
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela con olio. Mentre si raffredda, tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere nell’olio dove precedentemente avrete fatto rosolare lo spicchio d’aglio. Cuocete per pochi minuti e fate raffreddare. Condite poi la pasta con le zucchine e le olive, un po’ di olio e aggiustando di sale.

Pasta fredda con pomodori secchi

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di pomodori secchi
  • olio d’oliva
  • sale

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con l’olio d’oliva. Aggiungete i pomodori secchi e prima di servire in tavola, se necessario, aggiungere un altro po’ di olio. Se vi aggrada, potete anche aggiungere del basilico fresco.

Pasta greca fredda

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di feta greca
  • 180 grammi di olive nere
  • 20 pomodorini
  • cipolla
  • olio d’oliva
  • sale

Dopo aver cotto al dente la pasta e averla scolata e condita con l’olio, aggiungete semplicemente la feta a dadini, le olive nere a metà, i pomodorini a spicchi e tanto olio d’oliva. Se volete, potete aggiungere anche la cipolla a striscioline per un tocco di sapore in più.

Pasta con peperoni grigliati

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 2 peperoni gialli e rossi
  • olio d’oliva
  • sale

Fate grigliate i peperoni in una teglia antiaderente, sulla griglia o anche in forno. Quando sono pronti, tagliateli in parti piccoli e conditeli con dell’olio. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela sotto il getto dell’acqua fredda. Condite la pasta con olio e aggiungete i peperoni grigliati.

Pasta fredda con Galbanino

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 1 Galbanino o simile
  • 150 grammi di pomodorini
  • olive verdi denocciolate
  • succo di un limone
  • olio d’oliva
  • sale

Fate bollire la pasta in acqua salata. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, così come farete con le olive verdi denocciolate. Mescolate pomodori e olive, conditeli con olio e spruzzateli con il succo di un limone. Scolate la pasta al dente e passatela sotto l’acqua. Quando è fredda, unitela a pomodori e olive, aggiungendo il Galbanino a pezzettini. Mescolate e condite con olio d’oliva.

Pasta integrale fredda

  • 360 grammi di pasta corta
  • 200 grammi di pomodorini
  • 30 grammi di mais
  • olive verdi
  • olio d’oliva
  • basilico
  • sale

Cuocete la pasta integrale al dente. Scolatela e conditela con olio. Lavate e tagliate i pomodorini a cubetti, così come lavate e tagliate le foglie di basilico. Tagliate a rondelle le olive. Sgocciolate il mais. Mettete tutti gli ingredienti nell’insalatiera condendo con olio e sale. Quando la pasta è fredda, aggiungetela e mescolate, usando altro olio se necessario.

Pasta fredda con piselli e carote

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 160 grammi di carote
  • 150 grammi di piselli
  • 1 scalogno
  • erba cipollina
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Lavate e pelate le carote. Tritate lo scalogno. Lavate e tagliate l’erba cipollina. Fate rosolare lo scalogno nell’olio e aggiungete i piselli e poi le carote. Aggiungete un po’ di sale e di pepe e cuocete per una decina minuti con l’aggiunta di un po’ di acqua. Fate raffreddare mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Condite la pasta fredda condita con olio con le verdure.

Insalata di pasta leggera

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta corta
  • 400 grammi di pomodorini
  • 2 foglie di basilico
  • 80 grammi di pinoli
  • olio d’oliva
  • sale

Fate cuocere la pasta in acqua salata. Scolatela e conditela con olio. Aggiungete, quando è fredda, i pomodorini tagliati a metà. E poi anche il basilico. Aggiungete un po’ di pinoli o di semi a piacere e condite con olio di oliva. Poi aggiungete la pasta e lasciate raffreddare.

Pasta fredda vegana

Ingredienti:

  • 360 grammi di pasta integrale
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 carote
  • 100 grammi di fagioli lessi
  • 2 cucchiai di pomodori sott’olio
  • 1 cucchiai di aceto di mele
  • olio d’oliva
  • basilico
  • sale
  • pepe

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passate sotto l’acqua fredda e fate sgocciolare e raffreddare. Aggiungete alla pasta fredda i fagioli e i pomodorini. Mescolate con un po’ di olio, qualche foglia di basilico sminuzzato. Pulite la cipolla, tritatela e aggiungetela nell’insalatiera. Lavate le carote, tagliatela a julienne e aggiungetele al resto. Condite con aceto di mele, olio, sale, pepe.

Ricette veloci di pasta fredda

Ricette veloci di pasta fredda

Le ricette di pasta fredda sono facili e veloci da preparare per la pausa pranzo un un pic nic improvvisato. Se volete essere ancora più essenziali e rapidi nella preparazione, seguite i nostri consigli. La base di cottura della pasta è sempre la stessa. Scegliete una pasta corta che cuoce in poco tempo, ad esempio le pennette o le conchiglie. Cuocetela in abbondante acqua salata, scolandola al dente. Potete passarla in acqua fredda e poi scolarla di nuovo oppure toglierla un paio di minuti prima e lasciarla raffreddare condendo con olio extravergine di oliva per non farla attaccare.

Questa è la base. Qui di seguito vi suggeriamo le ultime 10 ricette di condimenti veloci e facili, per una pasta fredda unica:

  1. Utilizzare il pesto pronto per condire la pasta fredda.
  2. Condire la pasta raffreddata con olio d’oliva e noce moscata.
  3. Usare semplicemente dei pomodorini per condire la pasta fresca.
  4. Condire la pasta fredda solo con del tonno in scatola.
  5. Usare il formaggio spalmabile, magari aromatizzato con basilico.
  6. Al posto del formaggio spalmabile, si può condire anche con stracchino e rucola.
  7. Condire la pasta fredda con un olio aromatizzato, che magari abbiamo preparato in casa o ci è stato regalato.
  8. Usare i sapori della dieta mediterranea aggiungendo alla pasta pomodorini, mozzarella e olive. E ovviamente il basilico.
  9. Mai provata con la ricotta salata a scaglie?
  10. E perché una volta non condirla con yogurt magro o yogurt greco?

Che dite, queste sì che sono ricette veloci alla portata di tutti, non vi pare?

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